八坂中日記

◆2019年7月10日(水曜日)

今年も北アルプス山麓グランフォンドでおもてなしをしました

昨年に引き続き、今年も北アルプス山麓グランフォンドの鷹狩山エイドで、ボランティアスタッフとして活躍しました。

バニラアイスクリームの上に、八坂特産のプルーンジャムや大町産のブルーベリージャムをのせて提供しました。

「お疲れ様です」、「頑張ってください」と声をかけると、苦しそうに坂を上ってきたライダーの方も笑顔で「ありがとう」と返してくれました。

今年は全校の半分の生徒が参加し、地域の方と共に、この大町八坂の魅力を感じてもらうことができたと思います。

生徒たちにとっても励みになる、嬉しいコメントをいただきました。

<グランフォンドに参加した方からのコメントより>

エイド担当していた中学生をはじめ、スタッフの皆さんの気配りがとても心地よくイベント楽しませて戴きました。ありがとうございました。