先生達の生活ノート

◆2016年4月26日(火曜日)

保護者の皆様と共に

参観日の後、PTAの総会と懇親会がありました。保護者の方とお話させていただくと、一歩一歩前進していく子どもたちを温かく見守ってくださっていること、私たち職員を信頼し、子どもたちを預けてくださっていることを実感します。

熱弁をふるう職員の話を真剣に聞いてくださり、「先生任せた」と言ってくださったり、子どもたちに身に着けてほしいことを教えてくださったり、職員が授業へ向かう姿勢に対しての励ましの声をかけてくださったりと、直接、お話する中から生まれてくる強いつながりを感じます。

これからも、保護者の皆様との連携を密にし、子どもたちを中心にした学校づくりを大切にしていきたいと思います。今後とも、ご支援をどうぞよろしくお願いします。