八坂中学校「非違行為防止研修」実施報告

八坂中学校では、「八坂中から非違行為を出さない」を合い言葉に、非違行為防止委員会の企画をもとに継続して非違行為防止研修に全職員で取り組んできました。添付のように実施報告をいたします。

また、非違行為防止委員会の第三者委員から以下のような評価をいただきました。

毎月、校内において非違行為防止に向けて様々な研修や取り組みが行われていることの報告を受けた。特に、交通違反などは起こりうることであるが、八坂小中学校が共通の取り決め(教育関係機関までの所要時間の取り決め)や飲酒運転等への注意喚起をしていることも分かった。今後も非違行為防止に向けて 継続的に研修を進めてほしい。

八坂中学校では、来年度も八坂小学校と連携して、非違行為防止に向け研修を続けていきます。

H27非違行為防止研修報告